Con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, Argentina venció 2-0 a Canadá

La "Scaloneta" inicia su camino para defender el título obtenido en la edición de Brasil 2021.

FOTO NAvREUTERS/Agustin Marcarian
Julián Álvarez celebra el primer gol de Argentina.
Actualizada: 20/06/2024 23:13

23.04. ¡Ganó la Selección!

Gran inicio del equipo de Scaloni en la Copa América. Fue triunfo por 2 a 0 frente a Canadá por el grupo A. La próxima presentación de la Argentina será el próximo martes contra Chile a las 22.

50′ ST. A las manos del arquero

En la última del partido, Messi mandó un tiro libre débil a las manos de Crépeau.

44′ ST. Dos cambios

Tagliafico entró por Acuña y Montiel por Molina.

34′ ST. Lo erró Messi

El 10 quedó mano a mano con Maxime Crépeau, definió al segundo palo y se fue muy cerca.

42′ ST. ¡Gol de Lautaro!

Gran corrida del equipo de Scaloni que tocó muy bien hacia adelante. Messi lo vio entrar a Lautaro Martínez por el centro, lo asistió de manera estupenda y el atacante la tocó por el costado del arquero para poner el 2 a 0 y liquidar el partido.

37′ ST. Dolorido Messi

Moise Bombito quiso cortar un avance de Messi, punteó la pelota, pero se llevó también el tobillo. El capitán quedó tendido y es atendido por los médicos.

31’ ST. Dos variantes más

Nicolás Otamendi y Lautaro Martínez ingresaron por Leandro Paredes y Julián Álvarez.

30′ ST. Se salvó Argentina

Alistair Johnston mandó un centro al primer palo y Larin no llegó. El Dibu atrapó la pelota tirándose al piso.

25′ ST. Polémica

Una infracción de Lisandro Martínez sobre un rival, debió ser chequeada por el VAR por un supuesto penal. Finalmente, no cobró la pena máxima para Canadá.

22′ ST. Sale Fideo

Lo Celso ingresó a la cancha por Ángel Di María, que salió ovacionado.

21′ ST. Casi empata Canadá

En la segunda acción tras un córner, Jacob Shaffelburg mandó un centro y el cabezazo de Jonathan David pasó muy cerca del segundo palo de Dibu.

20′ ST. Lo perdió Messi

Dibu habilitó al capitán. Atacó al arquero apareado con Derek Cornelius y el arquero le tapó la definición. En el rebote, intentó gambetear al 1 y cuando la picó dio en el defensor.

18′ ST. Atento Dibu

Canadá atacó por la derecha tras una pérdida de la selección argentina. Cyle Larin no llegó a cabecear y Martínez atenazó en la salida.

15′ ST. La primera amarilla

De Paul cortó un ataque de Canadá con la mano y Valenzuela lo amonestó.

5′ ST. Lo tuvo Julián

Alexis se la pinchó a Messi, el capitán la cabeceó habilitando a Julián y en la definición buscó el segundo palo. El arquero canadiense la sacó al córner.

3′ ST. Gol de Julián

Lio Messi habilitó a Mac Allister, que la dejó cortita para Julián a la salida del arquero, para que el atacante del City defina y establezca el 1 a 0.

22.13. Comenzó el segundo tiempo

21:53 finalizó el primer tiempo

43′ PT. El Dibu salvó a la Argentina

Larin mandó un centro preciso al área, cabeceó Eustáquio y el arquero argentino la sacó a puro reflejo cuando iba al arco. Martínez volvió a lucirse con la casaca de la selección.

32′ PT. Davies, el peligro del rival

El lateral volvió a ganar por su sector. Mandó un centro al área chica y Larin no llegó a definir porque cerraron Romero y Dibu Martínez. En el rebote, los canadienses no supieron resolver.

29′ PT. Lo erró Canadá

26′ Gran pase de Messi y Acuña estuvo cerca

Davies ingresó solo por la izquierda, llegó hasta el fondo y mandó un gran centro atrás. Nadie llegó, pero Buchanan, que se pasó de largo, definió muy mal y la tiró afuera

21′ PT. Tiro libre peligroso

Acuña bajó a Larin a la altura de la medialuna y Canadá cuenta con una chance de abrir el marcador.

17′ PT. Otra vez se salvó Canadá

De Paul habilitó a Messi. El capitán se acomodó buscando el segundo palo, pero Bombito se tiró al piso y salvó el disparo al arco. El volante que habilitó al 10, pidió penal, pero no lo hubo.

10′ PT. Estuvo cerca Messi, pero…

El capitán definía al segundo palo, con poco ángulo y su remate salió cerca. Sin embargo, estaba en posición adelantada.

8′ PT. Lo perdió Di María

Di María se fue solo contra el arquero, en una corrida de varios metros, pero le quedó larga en la última y el arquero Maxime Crépeau lo achicó muy bien. Lo perdió la Argentina en esta clara acción.

Lionel Messi disputa el balón con Moise Bombito.

2′ PT. Aprovechó la velocidad

Canadá robó una pelota a la altura de la media cancha, Cyle Larin intentó rematar al arco, pero un defensor argentino metió una pierna y el balón llegó débil a las manos del Dibu.

21:07

Inicio el partido

20:18

La Selección argentina se enfrenta ante Canadá en el partido inaugural de la Copa América de Estados Unidos 2024, en un encuentro válido por la primera fecha del Grupo A. Los dirigidos por Lionel Scaloni inician la defensa de la corona obtenida en Brasil 2021.

La Selección nacional jugará por nuevamente el certamen continental como vigente campeón del mundo, luego de 37 años, ya que la última vez que lo hizo fue en la edición de 1987.

Estas son las formaciones y otros detalles del encuentro que disputarán esta noche Argentina y Canadá, en la ciudad de Atlanta, Estados Unidos.